您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

《现代农业科技》编辑部参加省期刊协会编辑培训班

发布日期:2021-07-20   作者:李继红    来源:经信所    阅读:

7月11日至16日,安徽省期刊协会在巢湖举办期刊编校质量管理与语言文字规范专题培训班。各期刊单位积极报名参与,全省参训单位139家,参训同仁达320名,《现代农业科技》编辑部一行5人参加了学习培训。

省委宣传部出版管理处领导出席开班式,就推动安徽期刊高质量发展作了专题辅导,并对期刊出版管理工作提出要求。此次培训邀请了北京、上海等地出版领域相关专家和学者,对学术期刊质量与影响力提升策略、科技期刊的标准化编辑与出版、语文运用和意识形态问题、数据时代以及媒体深度融合背景下期刊的发展等专题进行了深度解读。本次培训内容丰富、新颖,具有很强的指导性和实用性,对提升编辑素养和能力、提升办刊质量有促进作用。

培训班上,还进行了表彰活动。省期刊协会对我省入选华东地区期刊优秀栏目单位进行了表彰,并颁发荣誉证书,《现代农业科技》的《资源与环境科学》栏目荣获了华东地区期刊优秀栏目。协会还对学习《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信精神》的33家先进单位进行了通报表扬,《现代农业科技》编辑部推送的文章《坚定文化自信  坚持守正创新——学习习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员回信有感》在165篇学习体会中脱颖而出,被评为优秀体会文章。

通过此次培训,参训人员不仅学习了期刊编校质量、管理水平提升的相关知识和方法,更坚定了编辑部办好期刊的信心和决心,为推进期刊工作更上一层楼奠定了坚实的基础。