您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

院长徐义流为经信所、工程所做党课报告

发布日期:2021-07-19   作者:陈洁    来源:经信所    阅读:

根据院党史学习教育工作安排,7月16日上午,院长徐义流为经信所、工程所的全体在职党员上了一堂题为“每个党员都应为党旗添彩”的党课。

徐义流在党课中回顾了建党百年庆祝活动,用事实阐明因为有中国共产党的领导,有社会主义的优越性。100年来,中国共产党经历了腥风血雨、苦难岁月,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这都是一个人、一个人,一件事、一件事干出来的,其中也包括我们院的广大党员所作出的贡献。我们每个党员都应该自觉主动的融入到党的事业之中,为党旗增添色彩。

徐义流结合两个所实际情况,对经信所和工程所的学科建设和研究方向进行了梳理,并提出建设性的意见。他提出经信所要大力发展数字农业,力争在编程、算法和数据库建设三个方面突破,力争建设院数字农业研究中心。农业经济学科建设要紧扣乡村振兴主题,研究生产力和生产关系,加强“两刊”编辑出版和管理工作,不断提高刊物质量和影响因子,影像服务应与数字农业结合。工程所要夯实微生物领域研究基础,在人才、平台等方面加大支持力度,力争建设微生物工程中心,在观赏林木、规划发展、农业机械、生态农业等学科领域寻找新的发展方向。

徐义流对所领导班子、团队带头人和每个团队成员都提出了工作要求。他要求,所领导班子要把握发展方向,营造发展氛围,分配发展资源,完善评价体系。团队带头人要有正确的“三观”,要具有大局意识和奉献精神,要有宽广的视野,过硬的组织能力。团队每一个成员要团结合作,互相欣赏,相互支持,取长补短,勤于思考,踏实工作。

徐义流最后要求,每个党员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实发挥先锋模范作用,为实现党的第二个百年奋斗目标做出应有的贡献。