您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

经信所开展庆祝“三八”国际妇女节活动

发布日期:2021-03-15   作者:江珊    来源:经信所    阅读:

3月10日, 经信所全所女职工在所领导的关心和支持下,开展了“桐城一日游”活动,庆祝第111个“三八”国际妇女节。

桐城历史悠久,文风昌盛,历朝历代名人辈出,是文坛“桐城派”故里,享有“文都”盛誉。桐城文庙、六尺巷是桐城文化和精神的重要见证。桐城文庙,其曾经是庙学合一的文教之地,催生哺育了“桐城派”。驻足于桐城派文学馆,大家了解各位桐城派文学大师的生平以及桐城派文学创作的特点,感受桐城厚重的文化底蕴。发生在清朝康熙年间的“六尺巷”故事,流传至今;走进六尺巷,当年张英尚书那首“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇”的批诗,彰显了古贤的高风亮节,成为中华民族和睦谦让美德的见证。

此次活动,不仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,促进了职工之间的友谊,古人谦让、包容、上进的精神也感染了每一位女职工,大家纷纷表示今后将立足岗位,以崭新的精神面貌投入到工作当中去!