您当前所在的位置:首页 > 党建文化

经信所召开“忠诚尽职勤为民,我是党员勇争先”主题党日
暨2021新进人员座谈会

发布日期:2021-12-21   作者:陈洁    来源:经信所    阅读:

为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,了解青年员工的思想动态和工作状态,激发年轻人的干事激情,经信所于12月20日下午三点在所会议室召开了2021新进人员座谈会。座谈会由副所长刘桂民主持,所长杨前进到会讲话,来自各科室的经信所年轻科技人员及新进人员等参加会议。 

会上,所长杨前进提出这次座谈会是非常及时和重要的会议,对到会人员提出要求。要求大家要学会吃亏,有奉献精神;融进团队,有团队协作精神;要有想干事,能干事,干成事的志向。

副所长刘桂民带领大家观看了建院60周年宣传片,听院歌,让大家充分了解院情、所情,重温“敬农敬业,惟实惟新”院训和“勤勉尽责,大气有为”所训。

随后,新进人员一一发言,跟大家做自我介绍,并分享了入职以来对工作的理解、自身的收获和心得体会以及未来工作的思路。智能农业室管博伦谈了如何在老师的指导下开展工作,并从软件开发角度阐述了自己如何在工作中不断反思问题、钻研原理,实现对技术的掌握和能力的提升。办公室谢姗姗在发言中分享了自己入职以来在财务方面的学习和理解,希望能成为一名严谨尽责的财务人员。智能农业室邓浩然提到希望能跟着科室老师不断学习,尽快实现从学生状态到工作状态的转变。大家虽然来自不同科室,但都以朴实的语言和诚恳的态度,从本职工作出发,谈感想谈问题。

会上,陈洁作为2019年进所的年轻科技人员,分享了两年来的工作经验,一是要尽快认识自己的岗位职责,搞清定位、抓准研究方向。其二需要不断提高自身的工作能力,持续学习和产出。同时在工作中多观察多沟通多总结,并且积极参加院所举办的文体活动。2021年新进的施海波博士后跟大家分享了青年人做学问的几点思考,他提出要善待你的单位,坚持、认真、刻苦地对待工作;还要树立用脚做学问、多合作交流、放平自己心态等意识。

在认真听取发言后,刘桂民副所长对青年科技人员在座谈过程中表现出来的对工作的激情与敬业,对生活的憧憬与热爱予以赞赏,并就青年职工为单位发展做出的贡献予以肯定和鼓励。刘桂民副所长结合学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,阐述“坚定信仰、锤炼品德”的重要意义,从“加强学习、增长才干”“担当作为,苦干奉献”“谦虚谨慎、团队协作”“勇于创新、敢于突破”等方面对青年人员提出要求,对青年人如何走好职业生涯的第一步提供非常宝贵的经验和思路。要求青年党员在工作中不忘初心,忠诚为民,担当尽责,发挥表帅作用,青年团员积极要求进步,用一滴滴汗水换取人生中的一点点进步,书写人生的精彩华章。

整个座谈会大家各抒己见,畅所欲言,拉近了所领导与青年职工们的距离,展示了青年科技人员的活力,激发了青年科技人员的工作积极性。相信经信所充满自信、充满斗志的年轻团队一定会只争朝夕,不负韶华,共同开创院所事业的美好篇章。