您当前所在的位置:首页 > 党建文化

经信所党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-12   作者:张立平    来源:经信所    阅读:

根据院党组《安徽省农业科学院党史学习教育工作计划》和院机关党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》等文件要求,8月10日下午,经信所党支部在所会议室召开党史学习教育专题组织生活会,全体在职党员参加会议,会议由所长、所党支部书记杨前进主持。

会议召开之前,所党支部严格按照上级指示要求,开展了党史学习教育集中学习、研讨交流;每位党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,盘点收获、检视问题,提交了书面对照材料;所支部分党小组严肃开展了批评与自我批评,所班子成员以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活。

会上,杨前进代表党支部委员会通报了会前集体组织学习、谈心谈话、实践活动、走访慰问等情况;向全体党员通报了支部开展党史学习教育、联系服务群众等方面检视问题情况。总结了取得的成绩,剖析了存在的问题,提出了努力方向和改进措施;并报告了2020年度组织生活会检视问题整改落实情况。其后,杨前进还作了个人发言,他介绍了自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定定学习材料的情况,谈了个人的感悟收获,特别是对中国共产党百年奋斗历程中形成的“五四”精神、红船精神、长征精神等作了阐述,与大家共同学习; 杨前进还对照党史学习教育目标要求,查摆了在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,提出了相应的改进措施。

与会党员纷纷表示,通过党史学习教育,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步加强了对中国共产党百年奋斗光辉历程的了解和掌握,感受到了自己在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足。此次组织生活达到了互相帮助、互相提醒、共同提高、共同进步的效果。所党支部将认真梳理所存在的问题,立行立改,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进支部建设工作,聚焦重点、把握要求,精心组织开展党史学习教育活动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。