您当前所在的位置:首页 > 党建文化

学习伟大建党精神 点燃前行革命火炬

——经信所党支部组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-12   作者:李继红    来源:经信所    阅读:

在7月1日举行的庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,并号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。总书记重要讲话激起了全国人民的强烈共鸣,各地各部门纷纷认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,精心安排部署,周密组织实施。

7月9日,安徽省农科院经信所党支部召开支部党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。会上,所长、党支部书记杨前进同志全文领学了习总书记的“七一”讲话,并谈了自己的认识和理解,陈磊副所长做了党课报告,大家还进行了热烈的交流研讨。

杨前进同志在讲话中指出,习总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、展望美好未来,总结伟大成就、提出重要要求,作出庄严宣告、发出伟大号召,讲话高屋建瓴、气势磅礴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们共产党人要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好;要坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,切实把学习成效转化为推动经信所发展的强大动力。鲍勇、张彩丽、陈洁、李继红、王洪江和周乐乐同志依次进行了交流发言。

会上,陈磊副所长还做了《中国共产党党史》微课堂的报告,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。

通过学习交流,大家思想受到洗礼,灵魂深受触动,精神深受鼓舞,纷纷表示,中国共产党是历史和人民的选择,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有我们今天幸福生活;我们要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为党的第二个百年目标努力奋斗,为新阶段现代化美好安徽建设增砖添瓦!