您当前所在的位置:首页 > 党建文化

经信所党支部赴金寨开展党史学习教育主题实践活动

发布日期:2021-06-30   作者:李继红    来源:经信所    阅读:

从1921年至2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。百年风雨,百年辉煌;百年党史,波澜壮阔。为传承红色基因,深化党史学习教育,经信所党支部于6月27日至28日,赴革命老区金寨县,开展主题实践活动,进一步推进党史学习教育走深走实。

金寨县地处大别山腹地,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”。在革命战争年代,这里先后组建了11支主力红军队伍,10万金寨儿女投身革命,战火中走出了59位开国将军。丰厚的红色历史,“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,为进行党史学习教育提供了鲜活的素材。

来到金寨,沿着习近平总书记视察金寨的足迹,同志们先后参观了金寨县革命博物馆、红军广场,瞻仰了革命烈士纪念塔、烈士陵园将军墓等。博物馆里,一份份珍贵史料,一件件革命文物,形象展示了金寨峥嵘的革命历史,再现了烽火连天的红色岁月。纪念塔下,经信所党支部书记杨前进同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词,追忆入党初心,誓言铿锵,激昂回响。通过所见所闻,同志们真切感受到金寨“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的光辉历史,感悟了共产党的初心使命、为国为民的赤子情怀。

此行,还参观了位于安徽省六安市金寨县花石乡大湾村。在党的领导和深切关怀下,大湾村从昔日的贫困村,到如今的旅游胜地,村民过上了幸福美好的生活。从村民们脸上洋溢着的幸福感、自豪感,感受到大湾村发生的巨大变化和崭新气象。

前方有灯,脚下有路,眼前有光。通过此次主题党日活动,全体党员心灵再次受到洗礼、精神得到激励、思想得到启迪,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,在实际工作中践行初心使命,立足岗位,扎实工作,为经信所的美好明天而努力奋斗!

这真是:茫茫大别山,

             青青翠苍岭,

             安徽金寨好风景。
                    昔

             万千儿女多壮志,

             舍生死,赴大义。

             金寨多豪杰,

             红土埋忠魂。
                    今

             缅先烈,踏征程,

             寻足迹,忆初心。

             红色精神多鼓舞,

             激情满怀再前行。