您当前所在的位置:首页 > 党建文化

我所参加红色经典诵读活动,荣获二等奖

发布日期:2021-06-24   作者:陈洁    来源:经信所    阅读:

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章。2021年是中国共产党百年华诞,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。

为了庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,激励全院党员干部职工不忘初心,牢记使命,我院于2021年6月22日举办了红色经典诵读活动。此次诵读活动得到了全院各级领导的大力支持,院各单位踊跃参与,积极准备。比赛现场,共有20个队伍参加比赛,各个单位分别诵读了中国共产党成立以来老一辈革命家、革命先烈创作的红色经典诗词佳作,包括《红船,从南湖启航》《可爱的中国》《有一首歌》等等,参加省直单位比赛的三名青年党员还进行了作品展演。诵读者们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和评委们的阵阵掌声。

我们所三位年轻人管博伦、郭茹娜、陈洁积极报名,努力排练,以《祖国,一首唱不完的恋歌》代表经信所参赛,表现优异,荣获二等奖,展现了较好的面貌和风采。

通过此次红色经典诵读活动,我们更加深切的感受到中国共产党团结带领广大人民群众,开辟的伟大道路,创造的伟大奇迹。加强了党员干部职工对红色经典文化的深入了解,进一步感受了红色经典文化的魅力。