您当前所在的位置:首页 > 科技服务

“国家农业科学数据共享中心安徽省共享服务分中心”授牌仪式在我院举行

发布日期:2017-09-25   作者:罗守进    来源:经信所    阅读:

2017年9月22日上午,“国家农业科学数据共享中心安徽省共享服务分中心”授牌仪式在我院学术交流中心隆重举行。

“国家农业科学数据共享中心”是以国家科学数据共享的总体规划为依据,形成一套完整的农业科学数据共享标准体系,立足于农业部门,以数据源单位为主体,以数据中心为依托,通过集成、整合、引进、交换等方式汇集国内外农业科技数据资源,并进行规范化加工处理,分类存储,最终建成覆盖全国、联结世界的农业科学数据中心。

安徽省农业科学院高度重视大数据发展的机遇,在农业信息资源建设与应用研究方面拥有良好的基础,尤其是在建设植物保护原色图片库、种子物联网等研究方面,形成了特色,取得了阶段性成果。经全球农业大数据与信息服务联盟审批,“国家农业科学数据中心”和我院联合建设“国家农业科学数据共享中心安徽省服务分中心”,以期为我省农业科技插上信息的翅膀。

授牌仪式上,我院农业经济与信息研究所杨前进所长就建设“国家农业科学数据共享中心安徽省服务分中心”的工作思路、工作进展等做了汇报,联盟常务副理事长孟宪学博士肯定了安徽省农科院经信所为农业信息资源建设所做的贡献,并将给予必要的支持与合作。

部分省级农科院农业经济与信息研究所(中心)的领导、专家,及我院经信所的科技人员共80多人参加了授牌仪式。