您当前所在的位置:首页 > 科学研究

我所召开“县域农业综合生产能力评价指标体系”论证会

发布日期:2019-04-09   作者:张扬    来源:经信所    阅读:

提高县域农业综合生产能力,是深入实践藏粮于地、藏粮于技战略,守卫我省粮食安全的重大举措。为使评价县域农业综合生产能力的指标体系更加科学、合理、完善,更具有针对性、操作性和指导性,我所于2019年4月7日下午组织有关专家,对我院农业产业经济研究团队承担的院立科研项目《县域农业综合生产能力与发展对策研究》的前期研究成果――“县域农业综合生产能力评价指标体系”进行论证。

论证会分别邀请来自安徽农业大学经济管理学院、农学院、安徽省农村合作经济经营管理总站、霍邱县种植业局及我院科研管理处等相关单位的专家组成专家组。会上,专家组听取了我院农业产业经济研究团队首席兼项目负责人王光宇研究员对项目组设计的“县域农业综合生产能力评价指标体系”的专题汇报,进行了认真地讨论并给出了意见和建议。

本次科研论证会是在我院大力推进农业科技创新、学术团队建设和科技人才培养背景下举办的一次重要学术交流活动,有力拓展了相关科技人员的学术视野,加强了农业科研院所、相关职能部门学术交流与合作。

论证会由经信所所长杨前进主持,农业产业经济研究团队成员参加了会议。