您当前所在的位置:首页 > 科学研究

所科技文献团队参加信息管理与情报工作学术交流会

发布日期:2021-07-12   作者:陈洁    来源:经信所    阅读:

经信所副所长刘桂民等一行五人于2021年7月9日赴蚌埠参加2021信息管理与情报工作新思路学术交流会。本次会议以“高效创新 智慧决策——科技大数据赋能产业技术创新”为主题,由上海万方数据有限公司联合中国科学技术情报学会企业信息管理及情报工作委员会、安徽省科学技术情报学会、蚌埠市科技情报所举办。

蚌埠市科学技术局副局长杨怀波在会上致欢迎辞。随后北京万方数据股份有限公司副总经理彭洁就面向产业创新的科技情报服务做主题报告,介绍数字化经济背景、大数据平台规划与资源池以及产业创新服务场景,并且分享了万方服务不同类型客户的成功案例。安徽省科技厅资源配置与管理处处长谭海斌提出建设高水平创新型省份——打造具有重要影响力的科技创新策源地,介绍了十三五安徽科技创新成效以及十四五安徽科技创新的目标规划。万方软件高级产品经理熊伟从企业技术情报服务出发,分享“助力产业发展的科技情报服务案例”的主题报告。

此次会议希望可以助力科技大数据的管理、挖掘、分析及应用,我所科技文献团队通过主题论坛的方式与各领域的学者开展了多角度的交流互动,加深了对科技大数据、情报分析与服务等方面的理解,为日后科技文献服务工作的顺利开展提供宝贵经验。