您当前所在的位置:首页 > 科学研究

我所农经团队赴上海参加第十八届长三角科技论坛

发布日期:2021-07-09   作者:郭茹娜    来源:经信所    阅读:

7月7日,第十八届长三角科技论坛乡村振兴分论坛在上海市农科院奉浦院区召开,经信所副所长刘桂民等一行五人受邀参会。

本届论坛研讨会以 “科技赋能  融合发展  促进长三角乡村振兴” 为主题,由上海市农科院、上海市农村专业技术协会和上海市农学会共同主办。

会上,上海市农科院党委书记、院长蔡友铭与上海市农委总经济师施忠对参会专家表示欢迎并致辞。国务院发展研究中心农村经济研究部室主任韩杨和中国农科院农业经济与发展研究所室主任钟钰作为特邀嘉宾参会并进行了学术报告。期间,江苏院王越、浙江院顾兴国、上海院刘增金、我所张扬四位学者分别就新型“农村社区治理”、“农业文化遗产保护”、“上海农村动力发展机制”、“长三角一体化中安徽的探索与实践”进行了学术报告。最后,中国农业科学院农业经济与发展研究所党委书记李思经进行了总结发言。

此次第十八届长三角科技论坛乡村振兴分论坛的召开,旨在促进沪苏浙皖“三省一市”农业工作相关专家面对面沟通、交流全新的思维模式和创新技术,为长三角地区农业产业、科技联合攻关、产业融合发展开创新局。通过交流学习,我所农经团队成员对农业科技赋能、区域协同合作、长三角一体化发展有了更加全面深入的认识,为农经团队下一步农业经济课题研究奠定了坚实基础。