您当前所在的位置:首页 > 科学研究

国家一级科技查新咨询单位安徽省工作站揭牌暨学术交流活动
在我院经信所举行

发布日期:2020-11-24   作者:经信所    来源:经信所    阅读:

2020年11月21日,“国家一级科技查新咨询单位安徽省工作站揭牌暨学术交流”活动在我院经信所举行。中国农科院信息所所长周清波、安徽省农业科学院副院长刘万程出席,中国农科院信息所科技处处长王川、文献信息咨询服务部主任魏虹,以及我院经信所领导班子成员及相关科技人员参加了活动,活动由我院经信所所长杨前进主持。

活动中,刘万程副院长代表安徽省农业科学院介绍了我院在学科团队建设、人才培养、平台建设等方面的情况;对周清波一行表示欢迎,对中国农科院信息所对我院经信所的帮助支持表示感谢,希望一如既往地关心支持我院经信所的发展。杨前进所长介绍了我院经信所基本情况。

魏虹介绍了中国农业科学院一级查新单位情况,刘万程和周清波共同为“国家一级科技查新咨询单位安徽省科技查新工作站”揭牌。工作站的成立,标志着我院的科技查新咨询业务跨上了一个新的台阶,借助于这个平台,我院的查新服务能力将不断提升,为我院乃至全省农业科技人员提供更优质的服务。

交流会上,双方就信息学科建设、信息服务拓展、数据资源建设和人才培养等方面进行了深入交流,并就下一步工作落实进行了探讨。

周清波一行还参观了我院经信所智能农业研究室,了解经信所信息资源建设情况。