您当前所在的位置:首页 > 科学研究

经信所举办青年科技论坛

发布日期:2020-10-26   作者:张立平    来源:经信所    阅读:

为庆祝安徽省农业科学院建院60周年,我院近期正在开展“砥砺奋进60载 同心筑梦新时代”为主题的学术活动月活动。紧贴活动主题,2020年10月26日上午,院经信所在所六楼会议室举办青年科技论坛。论坛由刘桂民副所长主持,陈磊副所长、全所科研人员及院相关单位共30余人参加了论坛。

论坛活动中,经信所2019年新进青年科技人员陈洁、刘枫琪分别作了“基于知识图谱的国内机构知识库研究现状分析与展望”、“乡村振兴评价指标体系研究”等2个学术报告,参会人员与报告人进行了交流与探讨。

最后,刘桂民副所长作了总结发言。她表示两位报告人都作了精心的准备,报告反应出他们近一年的工作比较踏实、卓有成效,希望两位青年能进一步明晰工作思路,提升科研能力,更快地成长。

刘桂民副所长还对全所的科研项目建设进行了督促,她要求各项目负责人围绕项目考核目标、经费支出等补缺补差,加快工作进度,完成一份优秀的年度科研总结。